Un restaurant créole à Saint Rémy-sur-Creuse

Le Paille en Queue, restaurant, bar, tabac à Saint Rémy Sur Creuse (86) propose différents menus, issus d’une cuisine traditionnelle et créole.

La cuisine du restaurant Le Paille en Queue

Au restaurant Le Paille-en-Queue, nous vous accueillons dans un espace clair et chaleureux, et à la belle saison, vous pouvez profiter de notre terrasse ensoleillée. Nous proposons le menu du jour à 14 € le midi en semaine.

Le week-end et les jeudi, vendredi, samedi soir, les Menus traditionnels (23€ et 36€) et le Menu Créole (26€), sont à l’honneur.

Nous avons choisi de travailler essentiellement des produits frais et vous faisons découvrir, en parallèle de la cuisine traditionnelle, des plats créoles comme le rougail saucisses (saucisses faites maison et boucanées maison).

Le restaurant dispose de 2 salles pouvant accueillir 25 et 40 personnes environ, ainsi que d’une salle attenante pouvant recevoir jusqu’à 80 personnes, et idéale pour un repas de fête convivial, comme un anniversaire ou des retrouvailles entre amis. Nous proposons également un service traiteur dans l’Indre-et-Loire et la Vienne, autour de Saint-Rémy-sur-Creuse.

Découvrez la carte du restaurant :

~~~

Toasts de Chèvre Chaud et
Pommes caramélisées au Miel sur lit de salade
Ou
Croustillant de Saumon fumé et sa Mousseline

~~~

Filet de Bar poêlé, sauce au Vouvray
Ou
Confit de Canard aux Griottes

~~~

Assiette de 3 Fromages
Ou
Dessert au choix dans la Carte

~~~

~~~

Assiette Paille-en-Queue
(Nem, Bouchons, Samoussas maison, Accras)

~~~

Rougail Saucisses
Ou
Carry de Crevettes

Servis avec du Riz Basmati, Piment à part

~~~

Coupe Créole
Ou
Dessert au choix dans la carte

~~~

~~~

Terrine de Foie Gras à l’Armagnac
Ou
Tourte feuilletée à l’Andouille et au Rocamadour, sauce Madère

~~~

Brochette de Gambas et Saint Jacques au Gewurztraminer
Ou
Eventail de Magret de Canard aux Champignons des Bois

~~~

Assiette de 3 fromages
Ou
Duo de Fromages gratinés

~~~

Dessert au Choix dans la carte

~~~

~~~

Petite assiette de Charcuterie
Ou
Petite assiette de Crudités

~~~

Nuggets de Poulet
Ou
Poisson pané
Accompagnés de frites maison

~~~

Glace
Ou
Fruit

~~~ Les Entrées ~~~

Croustillant de Saumon fumé et sa Mousseline – 11,50 €
Tourte feuilletée à l’Andouille et au Rocamadour, sauce Madère – 17,50 €
Pommes caramélisées au Miel et Toasts de Chèvre Chaud sur lit de salade – 10,50 €
Terrine de Foie gras à l’Armagnac – 16,50 €
Assiette ‘Paille-en-queue’ (Nems, Bouchons, Accras et Samoussas) – 13,50 €

~~~ Les Plats ~~~

Rougail Saucisses (faites maison et boucanées maison) – 15,50 €
Carry de Crevettes – 18,00 €
Eventail de Magret de Canard aux Champignons des Bois – 19,00 €
Brochette de Gambas et Noix de Saint Jacques au Gewurztraminer – 21,00 €
Filet de Bar poêlé, sauce au Vouvray – 17,50 €
Confit de canard aux Griottes – 16,50 €

~~~ Les Fromages ~~~

Assiette de 3 fromages – 3,50 €
Duo Gratiné – 3,50 €

~~~ Les Desserts ~~~

Douceur de Mascarpone et Pommes caramélisées au Calvados – 7,40 €
Moelleux au Chocolat, cœur de Framboises – 7,50 €
Soufflé glacé au Pineau des Charentes *à base de Crème fouettée – 7,50 €
Tarte fine aux Pommes * Glace Praliné – 6,90 €
Profiteroles *Choux garnis de glace Vanille, Chocolat chaud et Amandes effilées – 6,90 €
Coupe créole *Glaces Banane, Vanille, Coco, Chocolat chaud et Chantilly – 7,90 €
Glace *2 boules – 4,80 €
Pause exotique *Sorbet Passion arrosé de Rhum arrangé maison – 8,90 €